2020年法国留学的费用详解
作者:上海交大留学桥北欧留学项目 时间:02月17日
  一、学杂费
 
  学费的开销和大部分的欧洲国家相比,是要便宜一些的,因为学校教育接受着来自政府和社会的大量经济支持,所以公立院校只会象征性的收取一定的学费和注册费,一般都在500欧以下。
 
  当然私立的院校收费则会贵很多了,基本上就是平均的欧洲标准,有比较便宜的专业,一年5000欧左右,也有比较贵的专业,一年10000欧以上,注册费也是必须要交的,一年300欧左右。
2020年法国留学的费用详解
 
  二、生活费
 
  1.住宿
 
  在欧洲,也只有英国的住宿费比法国贵,不过留学生可以申请房屋补助,宿舍一般在150-20欧之间,租房在400欧以上,大家最多可以申请50%的租房补贴,不过申请寄宿家庭的学生没有补贴。
 
  2.吃饭
 
  住学校的学生可以去学校的食堂就餐,一个月大概300欧;租房的学生可以自己做饭,一个月200欧左右;住在寄宿家庭内的学生,则可以直接在家吃,费用包含在住宿费里面。
 
  3.出行
 
  自行车租赁全年使用Vélib系统(包括全市无限制30分钟的旅程)为19欧元;公交和地铁的使用可以办理月票,一个月大概50欧左右;学生旅行卡,无限制的Carte Imagine R每月38欧元。
 
  4.其他
 
  购买保险,每月花费20-50欧;每月电话费平均为25欧;书籍和其他学习材料每月50欧;其他的娱乐和购物开销,每个月的预算大概在300欧左右。
 
  三、经济支持
 
  法国教育成本低意味着来自加拿大,美洲和澳洲等国家的非欧洲人,不需要帮助来支付学费。
 
  包括生活费津贴的奖学金通常保留给参加伊拉斯谟交流的学生以及来自法语前殖民地的少数工程,商业和医学学生。
 
  法国是学生折扣最好的国家之一,无论您是在餐馆,服装店,画廊还是博物馆,都值得一提,许多画廊和博物馆26岁以下的人是免费的。SNCF还提供Carte Jeune以享受火车旅行和折扣网站的折扣,例如非常有价值且非常受欢迎。
Copyright © 2004 - 2020 上海交大留学桥北欧留学项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171