法国留学面签几大技巧
作者:上海交大留学桥北欧留学项目 时间:01月01日
  法国留学面签技巧1:学习法语
 
  le niveau de français de l’étudiant:学生的语言能力
 
  口语能力和手上的考试成绩是否相符以及现有语言能力是否能胜任在法国的学业
法国留学面签几大技巧
 
  法国留学面签技巧2:良好动机
 
  motivation是法国社会的一个高频词汇,简单来说就是做一件事情的动机和动力。
 
  那么在留学申请中,动机体现在:
 
  为什么选择法国?
 
  为什么选择这个城市/学校/专业?
 
  为什么想读研/读博?
 
  法国留学面签技巧3:
 
  对法国的教育体制及学校情况和专业课程设置要有较为清楚的了解
 
  la possibilitépour l’étudiant,selon son niveau de langue et de spécialité,àréussir lesétudes auxquelles il se destine:根据学生的专业和语言水平,判断获得学位的可能性。
 
  学生的学习计划实现的可能性是否较大,如果出现跨专业,学生的决定是否合理。如果出现了跨领域换专业的情况,一定要有强有力的说服理由。说服面签官你作出换专业的决定不是突发奇想的,而是有充分的理由。法国政府欢迎留学生去法国深造自己现有的专业,换专业会让面签官怀疑学生的学习计划模糊不清晰。
 
  法国留学面签技巧4:对于时下热点的社会情况的了解
 
  如果考官突然提出一个当下的社会热点问题让你分析,你千万不要觉得奇怪。平时注意积累社会热点,养成思考好习惯,在心里过一遍用法语怎么表达。
Copyright © 2004 - 2020 上海交大留学桥北欧留学项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171