丹麦留学生出行的方式
作者:上海交大留学桥北欧留学项目 时间:10月13日
  一、公交卡
 
  全国都是统一的卡,不会受到大家办理的地方的限制,而且不仅坐公交的时候可以使用,乘地铁或者搭火车的时候也可以用,不过不建议大家跨岛出行的时候刷卡,价格会比较贵。
 
  正式的名称叫REJSEKORT,是一张蓝白色的卡片,大家办理需要带上自己的证件照和学生证,以及黄卡,直接去或者站或者汽车站提交申请,留下地址会直接进行邮寄。
 
  使用的方法和国内的地铁差不多,在上车的时候需要刷卡check in确认上车地点,下车的时候需要再刷一次check out确认下车地点,这样才好结算费用,记得一定要完成流程。
 
  如果大家决定的每次往卡里充钱比较麻烦的话,还可以办理月票,如果大家每天乘车的次数比较多的话,这种会比较划算,一个月375克朗,可以不限制次数在一个月内乘坐,非常方便。
丹麦留学生出行的方式
 
  二、坐火车
 
  虽然大家办的公交卡也可以乘坐火车,但是价格会比较贵而且也不方便,建议还是通过官方的网站进行预定,这样才会更好地完成订票,这样也可以很好的安排自己的出行。
 
  作为留学生,还可以办理专属的青年卡(UngdomsKort),大家可以直接办卡,办卡之后可以在一定区域内至优出行,票价不会受到距离的影响,会更加方便一些。
 
  而车次不算多,因为丹麦本身就不大,这里的主方向有两条,分别贯穿东西和南北,长途车会用A,B,C,D,E分开车厢,大家一定要看好自己的车次和车厢位置。
 
  提前确定座位是需要花钱的,在非高峰期出行,大家没有必要朵花20克朗预定座位,直接进车厢随便找没有预定的座位即可,会有KAN VAERE RESERVERET的标识。
Copyright © 2004 - 2020 上海交大留学桥北欧留学项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171