上海交大夺得首届C9高校教职工乒乓球赛冠军
作者:上海交大继续教育学院北欧 时间:05月27日
  2019年5月22日至23日,C9高校首届教职工乒乓球邀请赛在南京大学仙林校区举行。作为C9高校教职工文体大联盟的系列活动之一,来自C9高校的近百名运动员和教练员齐聚南大,以球会友,增进交流。经过激烈的比拼,上海交大最终8场全胜,以不败战绩夺得冠军。
上海交大夺得首届C9高校教职工乒乓球赛冠军
 
  校党委常委、统战部部长张卫刚代表校领导出席本次赛事。校工会主席于朝阳、副主席罗莹担任领队,中国男子乒乓球队原运动员、上海交通大学乒乓球队高水平运动队原教练卢贤钊担任主教练,共14人队伍出征比赛。
上海交大夺得首届C9高校教职工乒乓球赛冠军
 
  上海交通大学非常重视本次C9高校间沟通与交流的机会。校工会搭建备战平台,聘任专业教练员对参赛运动员进行技战术指导,并从服装、运动设备等方面为运动员做好后勤保障工作。通过协会,组织运动员们在紧张工作的同时,自4月中旬起利用业余时间先后开展6次集训,多次与学生高水平运动队、曹燕华乒乓球俱乐部切磋球技,经过系统、专业的训练,队员们的技术得到有效提升。
上海交大夺得首届C9高校教职工乒乓球赛冠军
 
  比赛采用男女混合团体对抗赛形势,采用中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》。在为期一天半的激烈角逐中,来自北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、南京大学九所高校的参赛运动员和教职工代表亲切交流、切磋球技,充分发扬体育风格,在公平公正的竞赛环境中奋力拼搏。
上海交大夺得首届C9高校教职工乒乓球赛冠军
 
  竞技比赛既是对运动员技术水平、身体素质的检验,也是对其心理素质的考验。C9各高校均选拔出强强阵容参赛,可谓高手如云。抱着学习、切磋的态度,上海交大运动员们走进赛场,一场一场地去拼,在第2场和第5场的比赛中棋逢劲敌,但是队员顶住压力,在赛场上敢打敢拼,主教练合理安排战术,场下队员一起呐喊助威,整支队伍精诚团结,拿下了这两场关键的比赛。面对强大的对手,队员们永不言弃、团结作战,充分展示了上海交大教职工昂扬向上、锐意拼搏的精神风貌。
上海交大夺得首届C9高校教职工乒乓球赛冠军
 
  此次活动不仅增进了教职工之间的沟通与了解,增强了教职工凝聚力,同时加强了兄弟院校间的交流与互动,切磋球技、拉近友谊,进一步激发了各校教职工以爱岗敬业、砥砺奋进的精神投入C9高校“双一流”建设。
 
  据悉,作为“国球”运动,乒乓球在上海交大有着广泛的群众基础,深受大家的喜爱。“元旦杯”、“格力杯”教职工乒乓球团体赛已经成为上海交大教职工的传统赛事,校工会每年均会为全校教职医务员工搭建赛事平台,不断增进广大教职医护员工间的了解和交流,凝聚全校教职医务员工为学校“双一流”建设贡献力量。2018年,上海交大工会同时成立上海交大教工运动代表队,并聘请奥运冠军、国家运动员等担任教练,旨在打造一流的教工运动队,为学校在相关赛事中争金夺银。教工运动队的成立,有效提升了教工运动员的身体素质和技战术水平。
Copyright © 2004 - 2019 上海交大继续教育学院北欧 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171