关于北欧留学
  北欧长期以来一直给人以“小众精英”、“高贵冷艳”的印象,近年在设计圈更是刮起了一阵以北欧风格为主导的“性冷风”。那么北欧究竟有着什么样的魅力?生活、学习在北欧是种什么样的体验?为什么这两年北欧越来越受到中国学生的青睐?
 
 
  北欧的独特魅力Unique charm of Nordic
 
  1、北欧的“富”
 
  北欧四国是全球著名的高福利地区,GDP名列世界前茅,所以北欧常常与“高收入”、“高福利”挂钩。在北欧人身上,富足似乎已经与钱无关。那是一种脱离了金钱的富,是整个社会的富。
 
  2、幸福指数最高的地区
 
  北欧人一年有180多天假期,单是这一点就足够让我们羡慕的了。北欧在医疗、失业、养老等各方面福利都很完善,所以摆脱了生存压力的北欧人民自然而然地遵从内心的选择,乐于花更多的时间去体验不同的生活,探索神秘的自然,陪伴爱人与孩子,这里的街头随处可见一派休闲与安逸的氛围。
 
  3、北欧的“和谐之美”
 
  在芬兰的赫尔辛基有个露天博物馆,会看到很多小孩在拿食物喂松鼠。同样,在丹麦哥本哈根的公园里,丘吉尔塑像身上的鸟粪痕迹隐隐可见,野鸭在你身边悠闲迈步时,你也会觉得非常自然。在北欧,碰到任何一个人,都会发现他在向你微笑,以此表示友善。这里处处体现人与人的和谐、人与自然的和谐。
 
  4、经济发达,名企众多
 
  熟悉的他们全都来自北欧
 
 
  5、中国学生的新宠
 
  这几年,随着大家对北欧的不断了解,每年选择去北欧度假的人越来越多(可配圣诞村、极光的图片),一些影视剧作品也纷纷选择在北欧取景,甚至在设计圈,北欧式的简约、自然、内敛的风格,也虏获了大批时尚人士的心。于是在中国的精英分子中,诞生了一种“北欧情怀”,这一情怀也同样体现在留学市场。北欧,已经越发受到国内学生群体的青睐。

Copyright © 2004 - 2019 上海交大继续教育学院北欧 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171